Акции Роснефти оценили в $8 за штуку

22.10.2012, 16:11
Акции Роснефти оценили в $8 за штуку - Фото
12e00d3f06adfe7620fd82210dc42888.jpg

Цена акции Роснефти для цели проведения этой сделки названа и утверждена соглашением о принципах в $8 за акцию

Акции Роснефти для целей проведения сделки по покупке у британской ВР доли в ТНК-ВР были оценены в $8 за бумагу. Об этом сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как передает его слова Прайм: "Цена акции Роснефти для цели проведения этой сделки названа и утверждена соглашением о принципах в $8 за акцию".

Он добавил, что эта цена определена по итогам проведения консультаций с оценщиками, крупнейшими банками и финансовым сектором.

Напомним, сегодня Роснефть заключила соглашения с британской ВР и российским консорциумом Альфа-Акссес-Ренова (ААР) о выкупе у акционеров ТНК-ВР100% этой компании.

"В конце прошлой недели и начале этой недели мы завершили основные переговоры, и я могу доложить, что подписано соглашение выкупа доли ВР (в ТНК-ВР) со стороны Роснефти", - сказал Игорь Сечин.

По его словам, также шла и активная работа с частным акционером - ААР. Было достигнуто аналогичное соглашение о принципах по приобретению их доли.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"