UA

"Альфа-Банк" меняет облигации

02.07.2009, 12:32
df909bb2754f094461565b5ecf26e291.jpg

"Альфа-Банк" меняет облигации
Входящий в группу крупнейших "Альфа-Банк" (Украина) предложил держателям своих еврооблигаций обменять эти бумаги на евробонды нового выпуска. В самом банке не считают этот процесс реструктуризацией евробондов, однако эксперты придерживаются иного мнения. Об этом пишет газета "Дело".

Как пишет издание, конвертации подлежат три выпуска еврооблигаций банка с погашением в 2009, 2010 и 2011 годах на общую сумму эмиссий $1,045 млрд. Эмитентом новых бондов выступит компания "Ukraine Issuance plc".

"Альфа-Банк" направил держателям ранее выпущенных еврооблигаций предложение о выпуске новых еврооблигаций с погашением в 2012 году, которые можно будет обменять на выгодных условиях на еврооблигации предыдущих выпусков", — говорится в сообщение финучреждения. Также в банке сообщили, что они начинают роад-шоу и проведут серию встреч с инвесторами уже на этой неделе. Организаторами нового выпуска евробондов выступают банки HSBC и UBS.

В "Альфа-Банке" отказываются называть этот процесс реструктуризацией евробондов, делая акцент на том, что это именно взаимовыгодный и добровольный обмен. Однако эксперты придерживаются иного мнения. "По сути, это реструктуризация, которая проводится в форме обмена прежних долговых обязательств на новые с более поздним сроком исполнения", — объясняет старший аналитик инвесткомпании "Astrum Investment Management" Сергей Фурса.

В целом эксперты отмечают, что "Альфа-Банк" предложил инвесторам достаточно гуманные и прозрачные условия, поэтому проблем в достижении договоренности с большинством инвесторов у него не должно возникнуть. Согласно общепринятой международной практике, эмитент может проводить реструктуризацию долга по еврооблигациям, если на ее условия согласились от 50% до 75% держателей бондов (облигационеров).

По информации участников рынка, структуры, дружественные "Альфа-Банку", скупили за последние несколько месяцев необходимые для принятия позитивного решения объемы бумаг. "В течение последних нескольких месяцев оффшорные компании, афилированные с "Альфой", скупали на рынке ее бонды. Думаю, что сейчас они контролируют необходимую долю каждого выпуска для принятия позитивного решения о реструктуризации", — говорит руководитель крупной инвесткомпании.

ЗАО "Альфа-Банк" (Украина) основан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины и является частью российской финансовой группы "Альфа-Групп".

Прибыль банка по итогам 2008 года составила 158,3 млн.грн., чистые активы - 32 млрд. 310 млн.грн., общий капитал - 3 млрд. 308 млн.грн. Крупнейшим акционером банка по состоянию на 1 января 2009 года является "АВН Ukraine Limited" (Кипр, 99,99%).

"Альфа-Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости