"Альфа-Банк" меняет облигации

02.07.2009, 12:32
df909bb2754f094461565b5ecf26e291.jpg

"Альфа-Банк" меняет облигации
Входящий в группу крупнейших "Альфа-Банк" (Украина) предложил держателям своих еврооблигаций обменять эти бумаги на евробонды нового выпуска. В самом банке не считают этот процесс реструктуризацией евробондов, однако эксперты придерживаются иного мнения. Об этом пишет газета "Дело".

Как пишет издание, конвертации подлежат три выпуска еврооблигаций банка с погашением в 2009, 2010 и 2011 годах на общую сумму эмиссий $1,045 млрд. Эмитентом новых бондов выступит компания "Ukraine Issuance plc".

"Альфа-Банк" направил держателям ранее выпущенных еврооблигаций предложение о выпуске новых еврооблигаций с погашением в 2012 году, которые можно будет обменять на выгодных условиях на еврооблигации предыдущих выпусков", — говорится в сообщение финучреждения. Также в банке сообщили, что они начинают роад-шоу и проведут серию встреч с инвесторами уже на этой неделе. Организаторами нового выпуска евробондов выступают банки HSBC и UBS.

В "Альфа-Банке" отказываются называть этот процесс реструктуризацией евробондов, делая акцент на том, что это именно взаимовыгодный и добровольный обмен. Однако эксперты придерживаются иного мнения. "По сути, это реструктуризация, которая проводится в форме обмена прежних долговых обязательств на новые с более поздним сроком исполнения", — объясняет старший аналитик инвесткомпании "Astrum Investment Management" Сергей Фурса.

В целом эксперты отмечают, что "Альфа-Банк" предложил инвесторам достаточно гуманные и прозрачные условия, поэтому проблем в достижении договоренности с большинством инвесторов у него не должно возникнуть. Согласно общепринятой международной практике, эмитент может проводить реструктуризацию долга по еврооблигациям, если на ее условия согласились от 50% до 75% держателей бондов (облигационеров).

По информации участников рынка, структуры, дружественные "Альфа-Банку", скупили за последние несколько месяцев необходимые для принятия позитивного решения объемы бумаг. "В течение последних нескольких месяцев оффшорные компании, афилированные с "Альфой", скупали на рынке ее бонды. Думаю, что сейчас они контролируют необходимую долю каждого выпуска для принятия позитивного решения о реструктуризации", — говорит руководитель крупной инвесткомпании.

ЗАО "Альфа-Банк" (Украина) основан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины и является частью российской финансовой группы "Альфа-Групп".

Прибыль банка по итогам 2008 года составила 158,3 млн.грн., чистые активы - 32 млрд. 310 млн.грн., общий капитал - 3 млрд. 308 млн.грн. Крупнейшим акционером банка по состоянию на 1 января 2009 года является "АВН Ukraine Limited" (Кипр, 99,99%).

"Альфа-Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации