"Альфа-Банк" продлил Киеву кредит

27.07.2010, 10:28

В результате переговоров между "Альфа-Банком" и Киевской городской государственной администрацией (КГГА) было принято решение о пролонгации кредита в размере 750 млн.грн., выданного КГГА в апреле 2009 го

В результате переговоров между "Альфа-Банком" и Киевской городской государственной администрацией (КГГА) было принято решение о пролонгации кредита в размере 750 млн.грн., выданного КГГА в апреле 2009 года. Об этом говорится в официальном сообщении банка, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Благодаря готовности заемщика своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по обслуживанию кредита банк трижды планомерно снижал ставку. С июля 2010 года ставка составляет 16% годовых", - отмечают в банке.

Также, по данным финучреждения, были достигнуты договоренности о реструктуризации кредитов коммунальным предприятиям города: "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".

"В связи с несвоевременным выполнением обязательств заемщиками, банк был вынужден прибегнуть к штрафным санкциям, повысив процентные ставки по кредитам. Согласно условиям реструктуризации ставки по кредитам понижены до рыночного уровня", - отмечают в "Альфе".

"Альфа-Банк" Украина (ПАО "Альфа-Банк") - универсальный коммерческий банк, входящий в состав международного консорциума "Альфа-Групп".

Напомним, в 2009 году, в соответствии с решением сессии Киевсовета о привлечении денежного кредита, КГГА заключила кредитное соглашение с банками "Хрещатик" и "Альфа-Банк" и получила кредит в размере 900 млн.грн. Из них 150 млн.грн. перечислил банк "Хрещатик" и еще 750 млн. - "Альфа-Банк".

"Вся эта сумма 6 апреля была перечислена на возмещение разницы в тарифах на тепловую энергию за предыдущие периоды АЭК "Киевэнерго", - отметил тогда и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анатолий Голубченко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні