Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что создание Каспийско-Черноморско-Балтийского энергетического коридора является важным с точки зрения энергобезопасности и диверсификации поставок энергоресурсов. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-ко

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что создание Каспийско-Черноморско-Балтийского энергетического коридора является важным с точки зрения энергобезопасности и диверсификации поставок энергоресурсов. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции по результатам Саммита по вопросам энергетической безопасности.

При этом И.Алиев выразил уверенность в том, что создаваемый энергокоридор приведет к дальнейшему развитию сотрудничества между странами потребителями, производителями и для странами-транзитерами, участвовавшими в Саммите. "Транспортный коридор, гуманитарный коридор, это приведет к лучшему пониманию между нашими странами и будет служить интересам наших стран", - сказал он.

Президент Азербайджана напомнил, что его страна, как производитель нефти и газа, уже решила значительные энергетические проблемы. "Мы сумели достичь диверсификации поставок нефти и газ. И сегодня нефть и газ из Азербайджана транспортируются и могут транспортироваться в различных направлениях. И мы очень тесно сотрудничаем для того, чтобы поддерживать наших партнеров, наших друзей таким образом, чтобы не только производители, но и потребители могли бы выбирать на конкурентных основах поставщиков", - указал И.Алиев, добавив при этом, что диверсификация для потребителей, производителей и стран-транзитеров является основной предпосылкой совместного успеха.

Напомним, что по итогам прошедшего в Киеве Саммита был подписан ряд документов. В частности, подписана Киевская декларация о принципах глобальной энергетической безопасности, Совместное заявление о Каспийско-Черноморско-Балтийском энерготранзитном пространстве и Совместное заявление президентов Азербайджанской Республики, Грузии, Литовской Республики, Республики Польша та Украины о проекте Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...