Алжир допускает увеличение сокращения добычи ОПЕК

06.10.2016, 13:03
Алжир допускает увеличение сокращения добычи ОПЕК - Фото

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки

Страны-члены ОПЕК могут сократить добычу по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось на встрече в Алжире, заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

"Мы оценим рынок (на встрече - ред.) в Вене в конце ноября, и если 700 тысяч баррелей окажется недостаточно, мы повысим (уровень - ред.)", - приводит агентство Рейтер заявление Бутерфа, сделанное алжирскому телеканалу Ennahar TV.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

После выхода статистики Минэнерго США о сокращении запасов, нефть марки Brent впервые с 10 июня превысила отметку в $52 за баррель, а нефть WTI почти достигла максимальной отметки с конца июня в $50 за баррель, поднявшись до $49,97 за баррель.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"