Американский фондовый рынок открылся снижением, но восстановился

28.11.2008, 17:41

Рынок акций США в пятницу открылся снижением, поскольку инвесторы с тревогой следят за тем, какими будут в этом году розничные продажи после Дня благодарения, пытаясь оценить влияние экономического спада на потребительские расходы. Тем не менее, индексы Dow и S&P быстро отыграли первоначальные потери, вернувшись к уровням закрытия среды.

Как сообщает "Reuters", к 16:43 по киевскому времени индекс "Dow Jones industrial average" снизился на 0,01% - до 8 725,90 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" опустился на 0,12% - до 886,58 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" снизился на 0,57% - до 1 523,33 пункта.

В связи с празднованием Дня благодарения рынок акций США был закрыт в четверг, а сегодня сессия будет в два раза короче, чем обычно.

Американские магазины надеются выручить миллиарды долларов от предрождественских продаж, начинающихся на следующий день после Дня благодарения, в так называемую "Черную пятницу". На предпраздничный период обычно приходится до 40% годового объема продаж, однако ритейлеры опасаются, что надвигающаяся рецессия и существенное сокращение рабочих мест в стране могут нанести им серьезный урон.

Акции "Exxon Mobil" снизились в начале торгов на один процент на фоне удешевления нефти.

Сегодня не ожидается ни макроэкономической статистики, ни финансовых отчетов крупных компаний.

В среду рынок акций США вырос благодаря привлекательным котировкам в технологическом секторе и надеждам на то, что государство окажет поддержку автоконцерну General Motors. Рост индекса Dow за четыре дня при этом стал максимальным с 1932 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации