Американцы продают Киевоблэнерго и Ривнеоблэнерго россиянам

01.02.2013, 15:51
Американцы продают Киевоблэнерго и Ривнеоблэнерго россиянам - Фото
24999243455c415cbf5207609284a585.jpg

Американская AES покидает Украину. Компания продаст акции ПАО АЕS Киевоблэнерго и ПАО АЕS Ривнеоблэнерго

Американская компания AES сегодня объявила о договоре продать два энергораспределительных предприятия в Украине компании VS Energy International. Об этом ЛІГАБізнесІнформ  сообщили в компании.

Согласно договоренности сторон, AES продаст 89,12% акций ПАО АЕS Киевоблэнерго, которое обслуживает 881 тыс. потребителей Киевской области, и 84,56% акций ПАО АЕS Ривнеоблэнерго, которое обслуживает 412 тыс. потребителей Ривненской области.

"Мы продолжаем наш выход из рынков, которые не составляют часть нашего стратегического видения", - пояснил Том О'Флин, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор корпорации AES.

Читайте также: Чужие здесь не ходят. Почему AES может покинуть Украину

Корпорация AES получила предложение от VS Energy International, и стороны договорились о продаже. Закрытие сделки ожидается после получения разрешения регуляторных органов и может занять от нескольких месяцев до полугода.

Компании ПАО АЕС Киевоблэнерго и ПАО АЕС Ривнеоблэнерго продолжают работать в обычном режиме, поставляя электроэнергию потребителям Киевской и Ривненской области, при этом выполняя все обязательства перед всеми заинтересованными сторонами: сотрудниками, потребителями, партнерами и государственными органами, подчеркнули в AES.

Напомним, ранее AES Украина отрицала информацию о продаже 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго российской группе VS Energy. Как заявилял директор департамента внешних и внутрикорпоративных связей AES Украина Андрей Пермяков: "Компании AES-Киевоблэнерго и AES-Ривнеэнерго - эффективные компании, поэтому время от времени к ним появляется интерес, но ни о каких соглашениях, ни о каких договоренностях нам не известно. К нам никто не обращался по этому поводу".

VS Energy владеет около 95% акций в Кировоград-, Херсон-, Житомироблэнерго и Севастопольэнерго. Группе также принадлежит около 70% в Черновцыоблэнерго, около 50% - в Одессаоблэнерго и порядка 15-20% - в Хмельницк- и Николаевоблэнерго. Бенефициарами VS Energy International являются несколько российских предпринимателей, в том числе депутат Госдумы РФ Александр Бабаков.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery