Всего компания намерена вложить в развитие сети $30 млн

Австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) намерена вложить $30 млн в развитие сети АЗС в Украине, принадлежавшей ранее российской компании Лукойл. Об этом на открытии первой ребрендированной заправки в Киеве сообщил председатель наблюдательного совета AMIC Energy Вольфганг Руттеншторфер.

По его словам, после покупки 240 АЗС Лукойла в Украине AMIC проведет ребрендинг всей сети, а также разработает новую маркетинговую стратегию.

Как отметил управляющий директор AMIC Energy Гюнтер Майер, около $10 млн будет направлено непосредственно на ребрендинг АЗС, остальные $20 млн компания будет инвестировать постепенно по мере достижения положительных результатов от своей деятельности в Украине.

Майер сообщил, что компания планирует импортировать топливо из Литвы, Румынии и России, а также закупать его на внутреннем рынке Украины. "Все зависит от того, где будет более выгодная цена. Мы стремимся полностью диверсифицировать наши источники", - сказал он.

Напомним, в конце июля 2014 года Лукойл сообщил о достижении договоренности с AMIC Energy Management GmbH о продаже своей "дочки" в Украине. В конце апреля 2015 года стороны закрыли сделку.

AMIC Energy Management GmbH предоставляет услуги в сфере аналитики, корпоративных финансов и стратегических консультаций и специализируется на управлении энергетическими проектами в Центральной и Восточной Европе.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...