Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исследует тарифы и условия предоставления услуг международными платежными системами "Visa" и "MasterCard" на соответствие требованиям украинского конкуренционного законодательства. Однако никаких дел по этим вопросам

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) исследует тарифы и условия предоставления услуг международными платежными системами "Visa" и "MasterCard" на соответствие требованиям украинского конкуренционного законодательства. Однако никаких дел по этим вопросам АМКУ пока не ведет. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно сообщению, Комитет направил официальные запросы в украинские представительства указанных платежных систем с требованием предоставить данные об услугах, их стоимости и условиях предоставления.

"Антимонопольный комитет исследует этот вопрос, который, очевидно, интересует многих граждан, и сделает взвешенные заключения. Однако никаких дел по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на этом рынке, о чем безответственно заявили отдельные источники, Комитет не ведет, и начнет исключительно в случае выявления обоснованных оснований", – подчеркнул глава АМКУ Алексей Костусев.

Финансовые услуги: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...