АМКУ оштрафовал "Укртатнафту" на 300 тыс.грн.

29.08.2008, 16:12
АМКУ оштрафовал
3740628e64f9469a9c9e7577af531168.jpg

В комитете подчеркивают, что "Укртатнафта" воспользовалась отсутствием значительной конкуренции на рынке топлива со стороны других операторов, в том числе и импортеров, с целью получения дополнительной прибыли

АМКУ оштрафовал "Укртатнафту" на 300 тыс.грн.
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 300 тыс.грн. акционерное общество "Укртатнафта" за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке моторных бензинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам проведенного расследования комитет выяснил, что на протяжении ноября-декабря 2007 года "Укртатнафта" необоснованно завышала цены на моторные бензины. При этом стоимость топлива этого производителя была выше, чем стоимость импортируемой продукции, а также выше мировых цен на бензины.

В комитете подчеркивают, что "Укртатнафта" воспользовалась отсутствием значительной конкуренции на рынке топлива со стороны других операторов, в том числе и импортеров, с целью получения дополнительной прибыли.

В настоящее время "Укртатнафта" официально сообщила комитету о признании нарушения конкурентного законодательства и готовности уплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, в июле 2008 года комитет оштрафовал одного из крупнейших операторов общегосударственного рынка нефтепродуктов - ЗАО "Линик" на 500 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением. В частности, данное предприятие применяло экономически необоснованные цены на нефтепродукты в ноябре- декабре 2007 года.

"Укртатнафта" создана в 1994 году. Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс АО "Кременчугнефтеоргсинтез", правопреемника Кременчугского НПЗ. Вклад Татарстана - денежные взносы, акции нефтедобывающих компаний.

Справку об АО "Укртатнафта" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?