UA

АМКУ оштрафовал "Укртатнафту" на 300 тыс.грн.

29.08.2008, 16:12
АМКУ оштрафовал
3740628e64f9469a9c9e7577af531168.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 300 тыс.грн. акционерное общество "Укртатнафта" за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке моторных бензинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам проведенного расследования комитет выяснил, что на протяжении ноября-декабря 2007 года "Укртатнафта" необоснованно завышала цены на моторные бензины. При этом стоимость топлива этого производителя была выше, чем стоимость импортируемой продукции, а также выше мировых цен на бензины.

В комитете подчеркивают, что "Укртатнафта" воспользовалась отсутствием значительной конкуренции на рынке топлива со стороны других операторов, в том числе и импортеров, с целью получения дополнительной прибыли.

В настоящее время "Укртатнафта" официально сообщила комитету о признании нарушения конкурентного законодательства и готовности уплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, в июле 2008 года комитет оштрафовал одного из крупнейших операторов общегосударственного рынка нефтепродуктов - ЗАО "Линик" на 500 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением. В частности, данное предприятие применяло экономически необоснованные цены на нефтепродукты в ноябре- декабре 2007 года.

"Укртатнафта" создана в 1994 году. Украина передала в уставный фонд компании целостный имущественный комплекс АО "Кременчугнефтеоргсинтез", правопреемника Кременчугского НПЗ. Вклад Татарстана - денежные взносы, акции нефтедобывающих компаний.

Справку об АО "Укртатнафта" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости