Компания завышала цены на авиационное топливо для международного аэропорта Одесса

Одесское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело в отношении компании Лукойл Авиэйшн Украина за завышение цены на авиационное топливо для заправки самолетов на территории международного аэропорта Одесса. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель отделения Юрий Кравец.

Лукойл Авиэйшн Украина осуществляет реализацию топлива на территории аэропорта Одессы и в ряде других аэропортов Украины.

"В ходе расследования был проведен анализ цен, установленный на топливо, которое реализовывается на территориях аэропортов Одесса, Черновцы, Львов и Днепропетровск. Установлено что компания в Одессе реализует авиационное топливо для заправки воздушных судов по ценам значительно выше, чем в других аэропортах", - сказал Кравец.

Он отметил, что в действиях Лукойл Авиэйшн выявлены нарушения в установлении необоснованно высокой цены на авиатопливо. По его словам, данное предприятие делало исключение только для одного перевозчика - российской авиакомпании. "Данные манипуляции нарушают правила конкуренции между субъектами одного рынка. Действия ответчика могут создать условия, неприемлемые для осуществления хозяйственной деятельности на рынке авиационных перевозок через международный аэропорт Одесса", - отметил руководитель отделения АМКУ.

По его словам, нарушения, допущенные ООО Лукойл Авиэйшн Украина, также заключаются в установлении разной цены на топливо, что запрещено ст. 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

За злоупотребление монопольным положением предусмотрены штрафные санкции в размере до 10% от оборота за прошедший год, отметил Кравец.

Сейчас компания продолжает реализацию авиационного топлива для аэропорта Одесса. Как сообщили в Одесской областной государственной администрации, Лукойл Авиэйшен Украина реализовывал на территории порта авиатопливо по $1,3 тыс/тонна. Как отметил представитель ОГА, департаменту экономического развития и торговли облгосадминистрации недавно удалось договориться о снижении цены на авиатопливо для авиаперевозчиков в международном аэропорту Одесса до $1,05 тыс/тонна.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...