АМКУ примет решение по "Арселор Миттал" завтра

22.10.2008, 12:35

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен на завтрашнем заседании вынести решение в отношении ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог", если подтвердится, что предприятие реализует арматуру собственного производства по завышенным ценам. Об этом корреспонденту

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен на завтрашнем заседании вынести решение в отношении ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог", если подтвердится, что предприятие реализует арматуру собственного производства по завышенным ценам. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил информированный источник в правительственных кругах.

По поручению правительства, АМКУ на данный момент расследует, насколько обоснована стоимость строительных материалов. Данное расследование охватило всех наиболее мощных игроков рынка, которые производят ключевые для строительства жилья материалы, в том числе и ОАО "Арселор Миттал Кривой Рог", которое изготавливает и продает арматурную сталь. Источник отказался сообщить детали возможного решения АМКУ.

В пресс-службе АМКУ отказались от официальных комментариев по этому поводу, подтвердив при этом, что органы АМКУ действительно исследуют рынки стройматериалов. Одновременно там подтвердили, что следующее заседание АМКУ запланировано на 23 октября этого года.

Кроме того, на 11:00 завтрашнего дня запланирована пресс-конференция и.о. главы АМКУ Александра Мельниченко, во время которой речь пойдет о текущих расследованиях на таких рынках, как рынок медикаментов, кабельного телевидения, горючего и пассажирских перевозок, а также строительных материалов (арматура, кирпич, бетон, песок).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени