Органы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) проверят деятельность операторов рынков дизельного топлива. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы антимонопольного ведомства Александр Мельниченко.

Органы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) проверят деятельность операторов рынков дизельного топлива. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы антимонопольного ведомства Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, в частности, региональные отделения комитета во всех регионах детально будут анализировать, насколько обоснованной является установленная операторами стоимость дизтоплива, поскольку беспокойство вызывает тот факт, что в последнее время цены на данный вид топлива не только существенно возросли, но и превысили цены на высокооктановые бензины. Данная работа будет осуществляться в течение месяца.

В случае выявления признаков сговора или монопольных злоупотреблений, органам комитет поручено принимать соответствующие меры. Решение в делах относительно нарушений, которые имеют серьезные негативные последствия, будут приниматься в центральном аппарате АМКУ с целью применения более жестких санкций. "В этом вопросе, равно как и с бензинами, расследование относительно которых в настоящее время продолжается по всей стране, надо четко отделить зерно от плевел. Поэтому я требую, чтобы каждый случай было разложен по полочкам, и призываю предпринимателей к сотрудничеству с органами Антимонопольного комитета с целью получения объективных выводов. Мы должны четко сознавать, что если будет иметь место любое противодействие, привлечение правоохранительных органов к проверкам будет неизбежным", - подчеркнул Александр Мельниченко.

Напомним, что согласно мониторингу, цены на дизельное топливо в Украине по состоянию на 1 июля достигли 6,84 грн./литр. На АЗС Ивано-Франковской (6,89 грн./литр), а также Киевской (6,90 грн./литр) фиксировались самые высокие цены. По наиболее низким ценам "дизель" можно было приобрести Закарпатской (6,52 грн./литр), а также Луганской (6,79 грн./литр) и Харьковской (6,75 грн./литр).

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...