АМКУ проверяет цены на бензин

29.03.2012, 08:26
АМКУ проверяет цены на бензин - Фото
Первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал проверку обоснованности повышения розничных цен на светлые нефтепродукты. Об этом сообщил первый заместитель председателя ведомства Рафаэль Кузьмин. "Мы сейчас работаем вместе с Министерством энергетики и угольной промышленности над проверкой обоснованности существующего уровня повышения", - заявил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Проверка по факту", в Минэнергетики официально ситуацию не комментируют, но высокопоставленный источник в министерстве пояснил, что проверка вызвана темпами роста цен. "АМКУ интересует не то, что стоимость топлива растет, для этого есть объективные причины, а то, почему она растет так быстро", - говорит собеседник издания.

Рафаэль Кузьмин также подчеркнул, что в Украине есть основания для роста цен на бензин в связи с увеличением стоимости нефти на мировых рынках.

Напомним, Кабмин на последнем заседании не смог (или не решился) коснуться снижения акцизов в свете необходимости наполнения бюджета. Как заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха, правительство решило не снижать активы и рассматривает другие возможные варианты, например временную отмену НДС на импорт нефтяного сырья. Рост цен на украинских АЗС начался в марте. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме