UA

АМКУ разрешил Роснефти продать свою украинскую сеть АЗС

26.12.2016, 19:06
АМКУ разрешил Роснефти продать свою украинскую сеть АЗС - Фото
233aaf5cf2e57c9f58e13fdcdd2991ec.jpg

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешения швейцарской компании GLUSCO ENERGY SA на приобретение свыше 50% акций компаний Rosneft Management Company Limited (г. Никосия, Кипр), и свыше 50% акций компании Fargrade Limited (г. Никосия, Кипр). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, GLUSCO станет владельцем сети АЗС Роснефти в Украине.

Напомним, о планах продать сеть автозаправочных станций Роснефть объявила почти год назад - в январе 2016 г., но долгое время не могла получить согласие АМКУ.

Читайте также: Консорциум Glencore и Катарского фонда купил долю в Роснефти

Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) - известного на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов. Сеть АЗС Роснефти в Украине принадлежит ООО Восток и насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работающих под торговыми марками Formula, ТНК, Золотой Гепард, Смайл.

Читайте также: Сечин уходит, Медведчук остается. Кто покупает АЗС Роснефти

Бизнес Роснефти в Украине также включает в себя оператора оптовых поставок нефтепродуктов компанию ТНК-Индастриз Украина и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск, Луганской обл.), который был остановлен в начале 2012 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости