UA

АМКУ требует от трейдеров снизить цены на топливо

09.10.2008, 16:05
АМКУ требует от трейдеров снизить цены на топливо - Фото
5179400103c842b48b8566a46eeb0a45.jpg

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) призывает отечественных нефтетрейдеров адекватно отреагировать на снижение стоимости нефти. В частности, принять меры относительно уменьшения розничных цен на топливо.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, только за сентябрь мировые цены на нефть снизились на 13%. При этом данная тенденция, имеющая место с конца лета текущего года, сохраняется и ныне. Кроме того, известно, что Российская Федерация официально снизила вывозную пошлину на нефть и нефтепродукты соответственно на 6,5% и 6%, что также является основанием для просмотра отечественными нефтетрейдерами розничных цен на топливо.

"Сегодня есть все основания для того, чтобы стоимость горючего снизилась, и это должен реально ощутить каждый украинец. Мы призываем операторов рынка нефтепродуктов не затягивать со снижением цен, а адекватно отреагировать на рыночную ситуацию. Антимонопольный комитет "держит руку на пульсе", и я прошу нефтетрейдеров помнить это", - заявил и.о. главы АМК Александр Мельниченко.

С начала этого года органы Комитета рассмотрели около 30 дел о нарушении конкуренционного законодательства на рынках нефтепродуктов, к ответственности привлечено свыше 300 операторов. Среди них ЗАО "ЛЫНИК" и АО "Укртатнафта", которых за монопольные злоупотребления было оштрафовано соответственно на 500 тыс. грн. и 300 тыс.грн.

Напомним, в свою очередь нефтетрейдеры уверяют, что курс доллара на межбанковском валютном рынке негативно влияет на цену нефтепродуктов.

По итогам прошедшей недели (с 30 сентября по 7 октября), цены на бензин в Украине незначительно повысились. В то же время, дизельное топливо немного "упало" в цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости