UA

АМКУ требует раскрыть собственника Полтаваоблэнерго

23.11.2011, 08:13
АМКУ требует раскрыть собственника Полтаваоблэнерго - Фото
0710b1d496ed962ded8d5f2538fecc5c.jpg

Это связано с тем, что компанией "не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета (АМКУ).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "АМКУ хочет познакомиться лично", решение АМКУ было принято на основании условий приватизационного конкурса. В них говорится, что в цепочке владельцев компаний-претендентов не должно быть офшорных структур из черного списка FATF, а также госкомпаний.

В пресс-службе Фонда госимущества изданию рассказали, что сейчас рабочая группа анализирует поданные заявки и до пятницы планирует определиться с тем, "кто будет допущен к участию в конкурсе". Источник в фонде пояснил, что вероятнее всего Полтаваоблэнерго допустят к торгам. "Но если они купят предприятие и после этого не предоставят разрешение от АМКУ, конкурс будет признан несостоявшимся", - заявил собеседник.

Напомним, кроме Полтаваоблэнерго, на госпакет Киевэнерго претендует ДТЭК. В этой компании не скрывают, что ее владельцем является Ринат Ахметов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости