АМКУ требует раскрыть собственника Полтаваоблэнерго

23.11.2011, 08:13
АМКУ требует раскрыть собственника Полтаваоблэнерго - Фото
0710b1d496ed962ded8d5f2538fecc5c.jpg

Это связано с тем, что компанией "не были соблюдены все необходимые процедуры в части предоставления информации о конечных собственниках облэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета (АМКУ).

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "АМКУ хочет познакомиться лично", решение АМКУ было принято на основании условий приватизационного конкурса. В них говорится, что в цепочке владельцев компаний-претендентов не должно быть офшорных структур из черного списка FATF, а также госкомпаний.

В пресс-службе Фонда госимущества изданию рассказали, что сейчас рабочая группа анализирует поданные заявки и до пятницы планирует определиться с тем, "кто будет допущен к участию в конкурсе". Источник в фонде пояснил, что вероятнее всего Полтаваоблэнерго допустят к торгам. "Но если они купят предприятие и после этого не предоставят разрешение от АМКУ, конкурс будет признан несостоявшимся", - заявил собеседник.

Напомним, кроме Полтаваоблэнерго, на госпакет Киевэнерго претендует ДТЭК. В этой компании не скрывают, что ее владельцем является Ринат Ахметов.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации