Тернопольское областное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий между открытым акционерным обществом "Укрнафта", а также обществами с ограниченной ответственностью "Оптима трейд" и...

Тернопольское областное отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело по признакам антиконкурентных согласованных действий между открытым акционерным обществом "Укрнафта", а также обществами с ограниченной ответственностью "Оптима трейд" и "Аспект лтд".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, отделение выяснило, что указанные субъекты рынка изменили цены на бензин и дизельное топливо (ДТ), установив их на одинаковому уровне, или с несущественной разницей, с ноября 2007 года по март 2008 года.

Как следствие, это привело к ограничению конкуренции на рынке розничной торговли светлыми нефтепродуктами в городе Збараж. По данному факту проводится расследование.

Напомним, что неделей ранее розничные цены на все виды нефтепродуктов в среднем по Украине в очередной раз повысились. Цены на низкооктановый бензин А-76/80 "взлетели" на 23 коп., с 5,37 грн./литр неделей ранее, до 5,60 грн./литр по состоянию на 20 мая. На бензин марки А-92 цены в среднем выросли на 21 коп., с 5,73 грн./литр до 5,94 грн./литр. Также украинские АЗС подняли планку цен в среднем на 15 коп и на высококтановый бензин марки А-95. Таким образом цены на данную марку бензина повысились с 6,12 грн./литр до 6,27 грн./литр. На целых 26 коп. в среднем, с 6,12 грн./литр до 6,38 грн./литр повысились цены на дизельное топливо (ДТ).

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...