АМКУ зафиксировал синхронное повышение цен на большинстве АЗС Киева и области

АМКУ заподозрил нефтетрейдеров в сговоре

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал тщательную проверку деятельности нефтетрейдеров Киевского региона относительно возможного сговора по одновременному установлению одинаковых цен на бензин марки А-95.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, по результатам мониторинга рынка реализации светлых нефтепродуктов, Комитет зафиксировал синхронное, до уровня 6,15 грн./литр, повышение операторами цен на большинстве АЗС Киева и области.

Учитывая то, что для импортеров и производителей составляющие себестоимости бензинов являются разными, специалисты АМКУ проведут детальное исследование обоснованности установления именно указанной цены реализации бензинов.

"Недавно Комитет призвал отечественных нефтетрейдеров адекватно отреагировать на снижение стоимости нефти в связи с уменьшением мировых цен. Тем не менее, отдельные операторы проигнорировали наше требование, вместе с тем, продолжают действовать вопреки конкурентному законодательству, о чем свидетельствует установление одинаково завышенной цены на бензин в столице и регионе. Предупреждаю, Комитет будет учитывать такое поведение нефтетрейдеров и, убежден, в ходе проведения оперативного расследования докажет незаконность их действий", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности главы АМКУ Александра Мельниченко.

Напомним, за прошедшую неделю цены на бензин в Киеве и Киевской области резко повысились. При этом на большинстве АЗС столицы высокооктановый бензин марки А-95 продавался по цене 6,15 грн./литр. Кроме того, до 6,13 грн./литр в среднем повысились цены в Киевской области.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...