Аналитики: Кредит от EFSE усилит устойчивость "Мегабанка"

09.10.2009, 12:22

Украинский "Мегабанк" и Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) подписали соглашение о предоставлении субординированного кредита на $10 млн., который должен быть использован для кредитования микро, малых и средних предприятий (ММСП). Этот кредит позволит усилить финансовую устойчивость банка. Такое мнение высказал аналитик "Astrum Investment Management" Ярослав Стецик в обзоре, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным аналитика, это первая инвестиция, сделанная EFSE в Украине. "Мы считаем, что "Мегабанк" привлек $10 млн. от EFSE благодаря намерению Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкого KfW стать акционерами "Мегабанка", - говорится в отчете.

Долгосрочный субординированный кредит должен усилить финансовую устойчивость банка и увеличить его потенциал в кредитовании ММСП, добавил эксперт.

Напомним, в августе ЕБРР и немецкий государственный банк развития "KfW Entwicklungsbank" заявили о предоставлении ОАО "Мегабанк" пакетов финансирования на общую сумму до 28,9 млн. евро.

Программа финансирования предусматривает совместное приобретение ЕБРР и KfW до 30% акций ОАО "Мегабанк", а также долгосрочный кредит ЕБРР, эквивалентный 10,4 млн. евро, и субординированный кредит KfW, эквивалентный 2,5 млн. евро.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников