Аналитики назвали банки, которые могут получить помощь НБУ

01.04.2009, 12:17

В Национальном банке заявили, что помощь государства будет предоставлена в первую очередь "проблемным" банкам с широкой депозитной базой и украинским капиталом. Принимая во внимание эти факторы, наиболе

В Национальном банке заявили, что помощь государства будет предоставлена в первую очередь "проблемным" банкам с широкой депозитной базой и украинским капиталом. Принимая во внимание эти факторы, наиболее вероятными кандидатами на получение государственной поддержки в среднесрочной перспективе могут стать "Укрпромбанк", банк "Финансы и Кредит", "Укргазбанк" и "Надра Банк". Таково мнение аналитиков "ING Bank Ukraine".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "ING Bank", по мнению экспертов банка, быстрое проведение государственной рекапитализации (в течение месяца) укрепит финансовое состояние банков с украинским капиталом и пополнит их ресурсную базу, страдающую от оттока депозитов.

"Тем не менее, основным вопросом по-прежнему является реалистичность источников государственной помощи, поскольку дополнительная денежная эмиссия пока остается единственным доступным источником", - подчеркивают аналитики.

Напомним, согласно заявлению зампреда НБУ Александра Савченко, правительство и Нацбанк по-прежнему планируют выделить 44 млрд.грн. на рекапитализацию банков, которую собираются начать в течение недели.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"