Аналитики не исключают стабилизацию доллара

27.11.2008, 17:01

При отсутствии новых негативных тенденций на финансовых рынках доллар перестанет расти и курс евро/доллар повысится до 1,3. Однако ситуация останется неопределенной, поскольку компании различных секторов экономики США в любую минуту могут столкнуться с новыми неприятностями. Такой прогноз высказали аналитики "Erste Group".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Erste Group", на протяжении последних двух недель колебания курса евро/доллар в пределах 1,24-1,29 определялись "ненадежной ситуацией на финансовых рынках". "Относительное укрепление доллара было спровоцировано текущим кризисом, поскольку плохие новости, даже если они касались США (например, проблемы в автомобильной индустрии США), укрепляли американскую валюту, в то время как небольшая стабилизация ситуации на рынке влекла за собой ее падение", - объясняют эксперты.

Однако, стоит отметить, что курс японской иены по отношению к доллару растет и приблизился к рекордному уровню. Аналитики "Erste Group" не ожидают каких-либо импульсов, способных повлиять на снижение иены, поскольку "динамика ее развития определяется исключительно ситуацией на финансовых рынках, ухудшение которой будет только способствовать ее укреплению".

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова