Аналитики не верят в быстрое возвращение доверия к банкам

08.04.2009, 14:27

При общем сокращении оттока депозитов в марте по сравнению с февралем в 3 раза, у физических лиц сокращение в марте произошло только в 2 раза, что может означать менее оптимистическое отношение населения к банкам. На восстановление доверия населения к...

При общем сокращении оттока депозитов в марте по сравнению с февралем в 3 раза, у физических лиц сокращение в марте произошло только в 2 раза, что может означать менее оптимистическое отношение населения к банкам. На восстановление доверия населения к банковской системе может уйти больше года и начало возврата депозитов физических лиц в банковскую систему произойдет не ранее 2010 года. Такой прогноз высказали аналитики инвестиционной компании (ИК) "Astrum Investment Management".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Astrum", по мнению главы департамента аналитики компании Юрия Белинского, банковская система должна будет ощущать сокращение ликвидности на протяжении всего 2009 года.

Главными факторами оттока в "Astrum Investment Management" называют недоверие к банковской системе со стороны физических и юридических лиц, а также снижение экономической активности и доходов. "По нашему мнению, тенденция к оттоку депозитов из банковской системы будет сохраняться еще как минимум до конца нынешнего квартала", - считают аналитики.

Отметим, что тенденция к оттоку депозитов из банковской системы продолжилась и в марте, однако темп сократился: общий объем депозитов в национальной валюте уменьшился на 1,1% до 175 млрд.грн., а депозитов в инвалюте - на 3,1% до $18,1 млрд. Напомним, в НБУ констатировали, что интерес населения к наличной иностранной валюте в марте сократился в 2,6 раза.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"