Аналитики отмечают резкое падение британской валюты

21.05.2009, 16:44

После понижения сегодня, 21 мая, международным рейтинговым агентством "Standard and Poors" кредитного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный", курс британской национальной валюты - фун

После понижения сегодня, 21 мая, международным рейтинговым агентством "Standard and Poors" кредитного рейтинга Великобритании со "стабильного" на "негативный", курс британской национальной валюты - фунта стерлингов - резко упал относительно всех основных мировых валют.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укргазбанка", торгуясь на уровне 1,58 против доллара США, за 35 минут фунт опустился до уровня 1,55.

По данным Анны Мостовой, начальника центра маржинальной торговли "Укргазбанка", продав фунт в начале падения по 1,5800 (в 11:20 по киевскому времени), в 11:50 можно было закрыть позицию по 1,5520. При этом, доход инвесторов составил $2800 на одном стандартном лоте и $280 на лоте 0,1.

Напомним, аналитики агентства "S&P" считают, что Великобритании все больше погружается в "долговую яму". Дефицит бюджета в этом году достигнет 175 млрд. фунтов ($273 млрд.), или 12,4% от ВВП. Таким образом, Великобритания может стать пятой европейской страной, чей рейтинг в текущем году снижен. Из-за экономического спада и государственных долгов кредитный рейтинг был снижен у Ирландии, Греции, Португалии и Испании.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"