Этой весной цены на американскую нефть могут снизиться до $90 за баррель, поскольку замедление экономического роста в США подталкивает трейдеров к уходу с рынков сырья. Такого мнения придерживаются аналитики инвестиционного банка "Goldman Sachs Group"...

Этой весной цены на американскую нефть могут снизиться до $90 за баррель, поскольку замедление экономического роста в США подталкивает трейдеров к уходу с рынков сырья. Такого мнения придерживаются аналитики инвестиционного банка "Goldman Sachs Group".

Как сообщает агентство "Bloomberg", в частности, аналитики прогнозируют, что цены на сырье войдут в период циклической слабости, а фундаментальные факторы достигнут слабейшей точки в апреле, поскольку экономические условия и высокая стоимость давят на спрос.

"Однако цены на нефть начнут восстанавливаться во II полугодии и возвратятся к уровню $105 за баррель к концу 2008 года. "В целом падение цен подтверждает, что вероятной причиной этого была ликвидация спекулятивных длинных позиций на рынке", - говорится в отчете "Goldman Sachs".

Кроме того, эксперты "Goldman Sachs" оставили в этом году прогноз средней стоимости нефти, торгующейся в Нью-Йорке, на уровне $95 за баррель.

Напомним, по прогнозу президента Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Шакиба Хелиля, цены на нефть будут держаться в диапазоне от $80 до $110 за баррель до конца 2008 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...