Аналитики считают, что гривня продолжит падение

19.02.2009, 11:23

На вчерашних торгах курс гривни снизился еще на 10 коп. и составил 8,30 грн./$. Удержанию курса не помогла продажа НБУ $100 млн. по курсу 7,79 грн./$. Медленное преодоление разногласий с МВФ поддержит нисходящую динамику как гривни, так и фондового рынка.

На вчерашних торгах курс гривни снизился еще на 10 коп. и составил 8,30 грн./$. Удержанию курса не помогла продажа НБУ $100 млн. по курсу 7,79 грн./$. Медленное преодоление разногласий с МВФ поддержит нисходящую динамику как гривни, так и фондового рынка в ближайшие дни. Об этом интернет-газете "СЕЙЧАС" сказал финансовый аналитик инвестиционной компании "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Вчера индекс ПФТС обновил четырехлетний минимум и закрылся на уровне 221,37 пунктов, что на 8,1% ниже значения вторника. Это меньше, чем предыдущий минимум, который был зарегистрирован в октябре прошлого года до объявления решения МВФ о кредите Украине, напоминает эксперт.

Негативная динамика на мировых фондовых рынках и отсутствие информации о прогрессе в переговорах с МВФ заставляют инвесторов выходить из своих позиций по любой цене. Объем торгов акциями, как и вчера, был значительным - 4,8 млн.грн., из которых почти половина (2,2 млн.грн.) пришлась на продажи акций энергогенерирующих компаний. Сделки по наиболее ликвидным бумагам проходили по ценам до 25% ниже предыдущей сессии. Только "Укрнафта" смогла вырасти на 0,8%, после падения во вторник.

О том, что ожидает украинскую экономику в ближайшем будущем, читайте в материале интернет-газеты "СЕЙЧАС" "Рейтинги для Украины: бои по правилам и без" >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>

Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии