Аналитики считают решение ОПЕК бесполезным

24.10.2008, 15:57

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство нефти на 1,5 млн. баррелей нефти в сутки "бесполезно" и принято в условиях грозящей государствам-потребителям нефти серьезной рецессии. Об этом заявил сегодня представитель Междунар

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить производство нефти на 1,5 млн. баррелей нефти в сутки "бесполезно" и принято в условиях грозящей государствам-потребителям нефти серьезной рецессии. Об этом заявил сегодня представитель Международного энергетического агентства (МЭА).

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, по мнению ведущего аналитика отдела нефтяного рынка МЭА Эдуардо Лопеса, "это решение не принесет пользы, поскольку рынки и без того пребывают в нервозном состоянии, а объем сокращения слишком велик".

Напомним, что сегодня на заседании ОПЕК было принято решение сократить производство нефти на 1,5 млн. баррелей в сутки, начиная с 1 ноября.

Также напомним, что согласно месячному отчету ОПЕК, ежедневный спрос на нефть в 2009 году составит 31,14 млн. баррелей. Это на 190 тыс. баррелей меньше прогноза прошлого месяца и на 870 тыс. баррелей меньше прогноза на 2008 год. В сентябре 2008 года объем добычи нефти странами ОПЕК составил 32,16 млн. баррелей, что на 310 тыс. баррелей меньше уровня добычи в августе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени