Аналитики считают валютные аукционы "обыкновенными интервенциями"

28.11.2008, 14:49

Первые валютные аукционы, организованные Национальным банком Украины, на практике оказались обыкновенными интервенциями Нацбанка. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель информационно аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Ивченко отметил: "Да, Нацбанк определил, что есть официальный курс плюс-минус 2%, и предложил - выставляйте заявки по разным ценам с шагом в копеек 10, и мы будем удовлетворять спрос. А в конце концов удовлетворили по одной цене. Так что применительно к первым двум аукционам, организованным НБУ, слово "аукцион" вообще не подходит".

По словам Н.Ивченко, НБУ, пробуя американскую, голландскую модели, обкатывает методику, по которой будет торговать в будущем. Вместе с тем, по словам Н.Ивченко, если в будущем НБУ уйдет от валютных торгов, интервенции и аукционы, скорее всего, не будут нужны.

Напомним, по информации заместителя главы Нацбанка Анатолия Шаповалова, НБУ использовал на валютные интервенции в ноябре $2 млрд.

О ситуации на валютном рынке>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать