Андриевский заявил о возможном повышении ЖКХ-тарифов в Киеве

15.10.2008, 14:01

На ближайших заседаниях Киевсовета может быть рассмотрен вопрос о повышении в несколько раз тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. В этом убежден депутат Киевсовета, один из лидеров Блока Виталия Кличко -->

На ближайших заседаниях Киевсовета может быть рассмотрен вопрос о повышении в несколько раз тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. В этом убежден депутат Киевсовета, один из лидеров Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, Д.Андриевский отметил, что о подготовке к повышению тарифов свидетельствуют многочисленные заявления руководителей предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг. "Тем не менее, об экономической обоснованности такого повышения никто не говорит, как и об улучшении качества предоставления услуг. Киевлянам просто навязывают мысль о необходимости повышения тарифов", - подчеркнул Д.Андриевский.

По мнению депутата, столичная власть в который раз применяет уже "отработанный сценарий". "Угрозы отключений и митинги работников отрасли способствуют принятию "правильного решения". И предприятие, в данном случае, частная компания "Киевэнергохолдинг", получит двойную прибыль: компенсацию из бюджета и увеличенную оплату от граждан", - заявил Д.Андриевский.

Он полагает, что такими действиями мэр столицы Леонид Черновецкий в очередной раз подтверждает популизм и невыполнение своих предвыборных обещаний. "Ведь одним из наиболее громких лозунгов избирательной кампании мэра было обещание ни в коем случае не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги", - подчеркнул Д.Андриевский.

Напомним, ранее на пленарном заседании Киевского городского совета было принято решение создать рабочую группу, которая будет изучать информацию относительно тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ).

Досье на Дмитрия Андриевского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени