Антикризисный онлайн-опрос: первые результаты

02.12.2008, 09:06

На минувшей неделе на портале ЛІГА.net открыт проект "Антикризис", где аккумулируются истории компаний и людей, а также советы экспертов, связанные контекстом финансового кризиса. В рамках проекта проходит еженедельный онлайн-опрос о ситуации в компаниях и в семьях читателей и участников проекта.

Так, результаты первой недели проведения онлайн-опроса продемонстрировали, что более активными участниками опроса являются представители центральной Украины, работающие в финансово-банковской сфере, сферах страхования, торговли и строительства/недвижимости.

Больше всего ответов о спокойной ситуации в компаниях было у представителей западной (более 13%) и центральной Украины (более 12%). О том, что замораживаются проекты, ответили более 30% участников опроса из южной Украины, 27% - из восточной и 22% - из центральной Украины.

О сокращении сотрудников сообщили более 40% представителей компаний из западной Украины, почти 30% восточной Украины и более 24% центральной Украины.

Если проанализировать результаты опроса о ситуации на отдельных рынках, то самым благополучной оказалась на минувшей неделе сфера медицины, легкой промышленности и сельского хозяйства, а самая сложная ситуация (вариант ответа - "полный крах" в компании) оказалась в компаниях, работающих в сферах тяжелой промышленности, строительства и транспорта.

О замораживании проектов в компаниях и о сокращении сотрудников сообщают представители всех сфер деятельности, которые приняли участие в проекте.

С точки зрения возрастной группы наиболее оптимистичными и защищенными оказались участники опроса в возрасте 25-34 года, а самыми незащищенными людьми, которые описали свое личное состояние или состояние в своих семьях словами "полный крах", оказались участники опроса в возрасте старше 55 лет.

С точки зрения образования респондентов более оптимистичными на минувшей неделе были люди со средним или неполным высшим образованием, а люди с высшим образованием были более склонны описывать состояние как тревожное.

Станьте и Вы участником еженедельного онлайн-опроса в проекте "Антикризис" >>>

Опрос позволит отслеживать динамику происходящего в компаниях и семьях в контексте финансового кризиса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации