Зампредседателя Газпрома Александр Медведев отрицает, что Стокгольмский арбитраж отменил правило "бери или плати" в контракте с Нафтогазом

Газпром опроверг отмену Стокгольмским арбитражем правила "бери или плати" в контракте с Нафтогазом Украины. Об этом заявил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

"Один вопрос только затронули публично, что вот, арбитражное решение отменило "бери или плати". Это не так, не отменило оно "бери или плати. Я не буду вам рассказывать, что там на самом деле, но отмены "бери или плати" нет", - заявил Медведев журналистам.

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме

Напомним, 31 мая 2017 г. Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. По сообщению главы Нафтогаза Андрея Коболева, суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию "бери или плати" были полностью отклонены.

НАК Нафтогаз Украины в июне 2014 г. подал в Стокгольмский арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа. Взаимные требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляли $65,1 млрд.

Ранее пресс-служба Газпрома распространила сообщение, в котором говорилось: "Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня".

Александр Медведев, комментируя решение арбитража, 2 июня 2017 г. заявил, что юристы нашли в этом решении множество "радужных моментов".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...