Арбитражный управляющий рассказал, почему банки не отдают депозиты

18.06.2009, 11:47

Соотношение суммы депозитов физических лиц в банках, которые в основном выдавали кредиты ("Укрсиббанк", "Укрсоцбанк", ВТБ, "Альфа-банк" и т.д.), не превышает 15% от суммы выданных этими банками кредитов.
Об этом заявил генеральный директор Консультационного центра по вопросам банкротства, арбитражный управляющий Анатолий Родзинский в ходе Интернет-конференции "Законное освобождение от кредитов с помощью личного банкротства – более 100 заемщиков банков уже спасены!" на портале ЛІГА.net.

"Вклады не возвращаются либо потому, что эти банки не хотят их отдавать, полностью игнорируя все законодательные нормы Украины (уверенные в своей безнаказанности), либо вклады не отдаются теми украинскими банками ("Родовид", "Европейский…", "Надра", "Укрпромбанк" и т.д.), которые привлекли деньги украинцев под "повышенный" процент, а затем большинство этих денег выдали как кредит своим же структурам, а те уже "забыли" их вернуть", - подчеркнул он.

По словам А.Родзинского, банки манипулируют общественным мнением, сознательно вводя в заблуждение самых незащищенных украинцев. "Люди не виноваты в том, что они "купились" на рекламу банков и взяли кредит на покупку квартиры или машины, справедливо рассчитывая на лучшую жизнь, а сейчас жестоко страдают от экономического кризиса", - сказал, отметил, что сегодня у украинцев "нет другого выхода, кроме как защититься от банковского произвола процедурой банкротства".

По подсчетам А.Родзинского, даже если в процедуре банкротства банкам будет возвращено 30% выданных ими гражданам денег, то этого все равно хватит, для того, чтобы банки выплатили вкладчикам все депозиты.

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими генеральному директору Консультационного центра по вопросам банкротства от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации