Арбузов хочет снизить расходы на закупку газа

15.06.2012, 10:44
Арбузов хочет снизить расходы на закупку газа - Фото
Сергей Арбузов, председатель правления НБУ

У Украины есть возможности для создания за два года конкурентной среды на газовом рынке, что в свою очередь позволит значительно снизить расходы государства на закупку энергоносителей. Об этом заявил глава НБУ .

Как сообщает Коммерсантъ-Украина. реализация проектов по добыче сланцевого газа, разработке газовых месторождений на шельфе Черного моря и поставкам сжиженного газа из стран Персидского залива, позволит государству снизить расходы на энергоносители. По данным главы НБУ, из $30 млрд., которые в 2011 году Украина потратила на закупку энергоресурсов, $14 млрд. - ушло на закупку российского газа.

В настоящее время Совет национальной безопасности и обороны рассматривает дополнительные меры по диверсификации источников и маршрутов поставок газа в Украину.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что рассчитывает на достижение энергетической независимости Украины в течение 3-5 лет, но это не будет означать отказа от взаимовыгодного сотрудничества с Россией по энергетическим вопросам.

Досье на Сергея Арбузова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников