"АрселорМиттал Кривой Рог" наметил пути выхода из кризиса

29.10.2008, 13:20

В связи с возникшей проблемой отсутствия спроса на продукцию ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" руководство компании обратилось к специалистам Министерства промышленной политики с рядом инициатив, целью которых являются содействие снижению себестоимости продукции, в частности, за счет фиксации на низком уровне тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки. Об этом шла речь во время встречи главы Минпромполитики Владимира Новицкого с руководством предприятия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минпромполитики, кроме того, было предложено совместно с Министерством и Фондом государственного имущества создать совместную рабочую группу по внесению изменений в график выполнения обязательств, взятых на себя в ходе приватизации "Криворожстали", что предусмотрено соответствующими положениями соглашения о приватизации.

В свою очередь, глава Минпромполитики В.Новицкий отметил, что предложенные пути преодоления кризисных явлений будут рассмотрены на соответствующих рабочих совещаниях правительства.

Также присутствующие были проинформированы о ряде мероприятий, которые правительство предпринимает для нейтрализации влияния мирового экономического кризиса на ситуацию в отечественной промышленности.

Напомним, что корпорация "Mittal Steel" приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. 14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение сменить название предприятия на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации