Страны до последнего момента не могли согласовать параметры российского госкредита на проект

Ожидавшееся 26 августа подписание межправительственных соглашений РФ и Египта по строительству АЭС в Египте столкнулось с проблемами, пишет Коммерсант.

Страны до последнего момента не могли согласовать параметры российского госкредита на проект. При этом в случае положительного решения Росатом мог бы получить один из крупнейших контрактов за рубежом: АЭС такой мощности - 4,8 ГВт у Москвы заказывала лишь Турция.

По итогам переговоров с президентом АРЕ Абдель-Фаттахом ас-Сиси, приехавшим в Россию на аэрокосмический салон МАКС-2015, Владимир Путин заявил, что "специалисты обеих стран завершают проработку практических аспектов сооружения этой станции".

По данным источника, знакомого с ситуацией, документы практически готовы: предполагалось подписать два межправительственных соглашения - по строительству АЭС и по предоставлению РФ госкредита на проект. По его словам, параметры самого проекта уже были согласованы: Египет предлагал строить четыре энергоблока (в зависимости от проекта общая мощность АЭС составляет до 4,8 ГВт). Стороны в последнее время расходились в размере процентной ставки по кредиту.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...