АУБ рекомендует банкам не повышать проценты по кредитам

24.02.2009, 18:51

Массовые ускоренные обращения взысканий на предмет ипотеки и залога не являются лучшим выходом из сложившейся ситуации. В связи с этим Ассоциация украинских банков (АУБ) рекомендует банкам не повышать проценты по уже выданным кредитам. Об этом говорится..

Массовые ускоренные обращения взысканий на предмет ипотеки и залога не являются лучшим выходом из сложившейся ситуации. В связи с этим Ассоциация украинских банков (АУБ) рекомендует банкам не повышать проценты по уже выданным кредитам. Об этом говорится в обращении АУБ к банкам и их клиентам.

Согласно обращению, банкам также предлагается продлить сроки возврата кредитов а также поддерживать тех заемщиков, которые и в настоящее время осуществляют приемлемые для них выплаты по кредиту.

Кроме того, АУБ просит и вкладчиков банков "с пониманием относиться к ситуации, которая сложилась с возвратом депозитов".

"Призываем всех клиентов банков и общество в целом к пониманию основ работы банков и пониманию взаимосвязи интересов всех клиентов и банка!", - говорится в заявлении ассоциации.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"