АУБ считает курс гривни системной проблемой

27.02.2009, 15:22

Выход из кризиса нужно искать на всех уровнях - на уровне банков, на уровне банковской системы, НБУ, а также на уровне макроэкономическом и политическом. Одна из серьезных системных проблем - курс гривни, в нем концентрируются эти все уровни. Такое мнение

Выход из кризиса нужно искать на всех уровнях - на уровне банков, на уровне банковской системы, НБУ, а также на уровне макроэкономическом и политическом. Одна из серьезных системных проблем - курс гривни, в нем концентрируются эти все уровни. Такое мнение в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ высказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

"Курс на 70% определяется структурой нашей экономики, по состоянию торгового баланса, и лишь на 30% действиями НБУ, который не является независимым от влияния последствий политического курса власти, в частности и в сфере экспортно-импортной", - отмечает А.Сугоняко.

Адекватным ответом кризису могут быть только системные решения, считает он. "Кто возьмет ответственность на себя и обеспечит выход экономики страны из кризиса? Вот в этом вопросе и выход из глухого экономического и политического тупика", - уверен президент АУБ.

Александр Сугоняко: биография и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"