Когда аудит будет завершен, его результаты обсудят в Раде с правительством, НКРЭ, Нафтогазом и аудиторами

Аудит жилищно-коммунальных тарифов будет завершен через неделю, после этого правительство готово выступить в парламенте с отчетом по тарифам. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отвечая в парламенте в ходе часа вопросов к правительству на вопросы депутатов от Батькивщины, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк напомнил, что для проведения проверки обоснованности тарифов приглашены четыре независимые аудиторские компании. "Мы завершим аудиторскую проверку на конец следующей недели. После того как будет готов отчет, мы просим главу Верховной Рады отдельно пригласить в парламент правительство, НКРЭ, Нафтогаз и аудиторов, если они согласятся", - сказал он.

При этом Яценюк пообещал снять политические вопросы по формированию тарифов экономическими ответами.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко отметила, что по результатам работы группы по проверке обоснованности тарифов установлено, что тарифы завышены, необоснованы и содержат большую коррупционную составляющую.

Спикер Владимир Гройсман, по поручению которого была создана данная группа, также сообщил, что на следующей пленарной неделе парламент заслушает ее отчет. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...