Аукционы НБУ могут "сбить" курс доллара до 8,40-8,45 грн.

26.08.2009, 15:21
Аукционы НБУ могут
7bf59b36842c010241bc0b34fcafce8d.jpg

Аукционы НБУ могут "сбить" курс доллара до 8,40-8,45 грн.

Специальные валютные аукционы, проводимые Национальным банком Украины (НБУ) на межбанковском валютном рынке, будут способствовать стабилизации курса наличного доллара в Украине на уровне 8,40-8,45 грн./$. Такое мнение высказал руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" Николай Ивченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по словам Н.Ивченко, опыт проведения таких аукционов показывает, что они достаточно эффективны, особенно в условиях, когда основной причиной роста доллара является повышенный спрос на наличный доллар, который именно сейчас и наблюдается.

"В данный момент сложилась именно такая ситуация - спрос на наличном рынке вырос по сравнению с маем в 2,5-3 раза (с $1 млрд. до $2,5-3 млрд. в месяц). Последний раз физические и юридические лица покупали такую сумму в ноябре прошлого года", - говорит аналитик.

Напомним, ранее НБУ заявил о намерении провести 25 и 27 августа целевые валютные интервенции по продаже безналичной иностранной валюты за гривни для обеспечения осуществления субъектами рынка валютообменных операций. Так, купленная банками у регулятора безналичная валюта должна быть обменена на наличную и продана населению в течение пяти дней. При этом, НБУ установил ограничения на курс, по которому будет реализовываться наличная валюта – цена продажи наличной валюты должна быть не больше 2%, чем цена приобретения ее у НБУ.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации