В ходе аппаратного совещания в Харьковской облгосадминистрации, губернатор области Арсен Аваков подчеркнул, что не нужно дожидаться официального начала отопительного сезона - 15 октября, если температура

В ходе аппаратного совещания в Харьковской облгосадминистрации, губернатор области Арсен Аваков подчеркнул, что не нужно дожидаться официального начала отопительного сезона - 15 октября, если температура в помещении не позволяет нормально лечить людей или обучать детей.

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА, при этом начальник ГУ охраны здоровья области Александр Галацан отметил, что в лечебных учреждениях Харьковской области, оборудованных автономными котельными, их уже запустили. В роддомах, операционных и реанимационных отделениях используют электрообогреватели.

Что касается детских учреждений, по словам заместителя начальника Главного управления образования и науки Владимира Игнатьева, температурный режим в детских садах и школах отслеживается ежедневно. "Необходимо эффективно реагировать на складывающуюся ситуацию. Я требую сегодня же изучить ситуацию и, где это необходимо, включить отопление", - подчеркнул А.Аваков.

Он также дал поручение ГУ ЖКХ области оказать помощь главным управлениям охраны здоровья и образования и науки в решении проблемы досрочного включения отопления в лечебных и детских учреждениях.

Досье на Арсена Авакова читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...