Со следующего месяца свою работу в Украине начинает низкобюджетная ("low-cost") немецкая авиакомпания "Germanwings". Первый полет состоится 16 мая. График полетов для Украины включает один маршрут с тремя рейсами в неделю "Кельн – Киев – Кельн". Стоимость билетов от 19,99 евро включая налоги и сборы.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Germanwings", авиакомпания предлагает услугу "Smart Connect" – стыковочные рейсы через Кельн из Киева в Берлин–Шёнефельд, Мюнхен, Лондон-Станстед, Будапешт, Цюрих и Вену.

Летом 2009 года компания "Germanwings" планирует летать по 65 направлениям, точки отправления которых стратегически размещены по всей Германии.

"Germanwings" - 100% дочерняя компания немецкого авиаперевозчика "Lufthansa". Авиапарк компании включает 27 "Airbus" A319. Базируется в аэропорту - Кельн/Бонн. Управляющие делами: Томас Винкельманн.

Напомним, ранее заместитель Министра транспорта и связи Украины - председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов сообщил, что с введением в действие летнего расписания выполнения регулярных рейсов на украинский рынок авиаперевозок выйдут как минимум две новые авиакомпании.

Кроме "Germanwings", разрешение на выполнение полетов получила британская авиакомпания "British Midland Airways". Компания уже начала выполнение регулярных рейсов по маршруту "Лондон - Киев - Лондон".

Вместе с тем, по словам А.Давыдова, авиакомпания "Ют Эйр" в мае этого года может получить сертификат эксплуатанта для выполнения внутренних рейсов в Украине.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>