UA

Австрия после начала войны в Украину прекратила импорт нефти из РФ

21.04.2022, 12:49
Австрия после начала войны в Украину прекратила импорт нефти из РФ - Фото
Фото: EPA

Австрия после начала полномасштабной российско-украинской войны прекратила импорт и переработку нефти из России. Об этом сообщила местная газета Kurier со ссылкой на нефтегазовую компанию OMV.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отказаться от российской нефти для Австрии было гораздо легче, чем, например, для соседней Германии. По данным австрийской статистической службы, страна получала из РФ менее 8% импортной нефти (596 000 тонн в 2021 году), тогда как Германия – треть.

"Закупка нефти из России всегда была низкой, а с началом войны мы заменили ее другой нефтью с рынка", – сказал спикер OMV.

По данным компании, 80% импортируемой в Австрию нефти поступает из Казахстана, Ливии и Ирака.

OMV – крупнейшая нефтегазовая компания Центральной Европы со штаб-квартирой в Вене. Она является главным партнером Газпрома в Австрии, между компаниями в 2018 году был подписан меморандум о стратегическом партнерстве. В октябре 2020 г. OMV Gas Marketing and Trading GmbH заключила с Газпром Экспортом долгосрочный контракт на поставку газа на европейский рынок.
  • 20 апреля министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что ФРГ прекратит импорт российской нефти до конца 2022 года.
  • США и Канада уже запретили импорт российской нефти, а Великобритания планирует поэтапно отказаться от него до конца года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости