UA

Австрия вслед за Польшей потребует от России снижения цены на газ

06.11.2014, 10:28
Австрия вслед за Польшей потребует от России снижения цены на газ - Фото
dd157875291fd8828e1f4a5011d2ffa1.jpg

Австрийская OMV через свою дочернюю компанию EconGas снова проведет переговоры с Газпромом о понижении цены на газ. Об этом говорится в финансовом отчете австрийской компании за 9 месяцев 2014 года. "Переговоры по долгосрочному газовому контракту с Газпромом продолжатся с целью достигнуть рыночной цены", - говорится в отчете.

В декабре 2013 года EconGas договорилась с Газпром экспортом о снижении цены на поставку газа в Австрию. Предыдущая корректировка цены на российский газ для EconGas состоялась в конце 2011 года.

Напомним, польская газовая компания PGNiG направила в компанию Газпром экспорт (дочерняя структура Газпрома) заявку на пересмотр цены на газ, поставляемый по по газопроводу Ямал-Европа, говорится в сообщении PGNiG. Компания будет добиваться пересмотра цены в связи со значительными изменениями, которые произошли на европейском энергетическом рынке в последние годы. Если стороны не придут к соглашению в течение 6 месяцев, PGNiG будет иметь право инициировать арбитражное разбирательство против Газпрома.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости