Объем поставок газа из России в Австрию 11 сентября снизился на 15%

Системный оператор энергетики Австрии E-Control утверждает, что объем поставок газа из России 11 сентября снизился на 15%, заявил в интервью австрийскому телевидению руководитель газового подразделения E-Contol Бернхард Пайнц. По его словам, "одно из объяснения для этого - в России происходит заполнение газовых хранилищ, поэтому меньше газа идет на транзит и экспорт в Европу".

В то же время в австрийской нефтегазовой компании OMV сообщили, что "российские партнеры заранее проинформировали" о снижении объема поставок. В компании также спрогнозировали, что поставки из РФ могут быть ограничены и в ближайшие несколько дней.

Напомним, 11 сентября словацкая национальная компания SPP сообщила, что Газпром на этой неделе сократил поставки топлива в Словакию, которая 10 сентября второй день подряд зафиксировала снижение на около 10%. Польская PGNIG заявила об ограничении с начала этой недели российским Газпромом - без объяснения причины - поставок газа в Польшу. 10 сентября, по ее данным, польская компания получила на 45% меньше газа, чем заказывала после того, как двумя днями ранее недопоставки были на уровне 24 и 20%. О снижении поставок газа из России заявил также немецкий E.On. 

Источник: Прайм

Комментарии
Последние новости
Загрузка...