Австрийская OMV продолжит платить за российский газ в евро: других договоренностей нет
Фото: EPA

Австрийская компания OMV, имеющая долгосрочный контракт с Газпромом, продолжит платить за российский газ в евро. Об этом сказал глава компании Альфред Штерн в интервью PULS 24.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Я тоже видел заявления в прессе. Нам еще никто не звонил. У нас есть действующие контракты, так что это не согласовано. Я подожду, выйдет ли кто-нибудь на нас", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что OMV продолжит платить в евро, Штерн ответил: "Конечно. У нас нет других договоренностей, поэтому я не обязан делать ничего подобного".

OMV – крупнейшая нефтегазовая компания Центральной Европы со штаб-квартирой в Вене. Она является главным партнером Газпрома в Австрии, между компаниями в 2018 году был подписан меморандум о стратегическом партнерстве. В октябре 2020 году OMV Gas Marketing and Trading GmbH заключила с Газпром Экспортом долгосрочный контракт на поставку газа на европейский рынок.
  • 23 марта Владимир Путин поручил российскому правительству и центробанку перевести в рубли расчеты за поставки российского газа "недружественным" странам. По его словам, Россия собирается отказаться от "скомпрометировавших" себя валют – например, доллара и евро.