Азаров: Газовые монополии потеряли чувство реальности

17.04.2013, 10:44
Азаров: Газовые монополии потеряли чувство реальности - Фото

Премьер-министр раскритиковал работу операторов газового рынка, львиная доля которых приватизирована близкими к власти бизнесменами

Премьер-министр Николай Азаров резко раскритиковал деятельность региональных газоснабжающих компаний за завышенные тарифы и услуги для потребителей. По его данным, стали регулярными случаи завышения стоимости подключения к сетям, замены котлов и другого газового оборудования

"Это бесконтрольный базар. Газовые монополии потеряли чувство реальности. Безусловно, это злоупотребления, и за это ответственные должны понести наказание", - сказал Азаров, открывая заседание правительства.

По словам премьер-министра, необходимо запретить деятельность посредников, исключить коррупционные услуги, ввести единое окно подключения и в жесткие сроки рассмотреть обращения людей.

Также Азаров отметил, что необходимо ввести горячую линию для обращения граждан относительно злоупотреблений на газовом рынке и немедленно реагировать на такие обращения.

Глава правительства поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко, министру энергетики Эдуарду Ставицкому, НКРЭ с привлечением Антимонопольного комитета немедленно рассмотреть ситуацию с нарушением прав потребителей на газовом рынке, проверить экономическое обоснование цен и тарифов. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"