Азаров хочет от Shell активности на Юзовской площади

08.06.2012, 13:38
Азаров хочет от Shell активности на Юзовской площади - Фото
e7c08140f3b9e6eb845db113f3f98776.jpg

Премьер также предложил Shell поучаствовать в конкурсе по заключению СРП еще на Скифской и Форосской площадях

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в ближайшее время будет заключено соглашение о разделе продукции (СРП) и компания Shell приступит к разведочным работам. Об этом он заявил во время встречи в пятницу с главой Shell в Украине Грэхемом Тайли.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров отметил: "Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что ваша победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения. Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение правительства проект соглашения о распределении продукции".

Он подчеркнул, что Украина продолжает работы по диверсификации поставок энергоносителей и увеличению собственной добычи углеводородов, а потому сотрудничество с мировыми лидерами, такими как Shell и Chevron, является для Украины чрезвычайно перспективным.

В этом контексте глава правительства пригласил представителей Shell рассмотреть возможность участия в конкурсе по заключению СРП на Скифской и Форосской газовых площадях шельфа Черного моря.

В свою очередь глава Shell в Украине отметил, что разработка Юзовского месторождения позволит удвоить совокупную добычу газа в Украине. "Если подготовка и разведка Юзовского месторождения будет успешной, это позволит удвоить или утроить совокупную добычу газа в Украине", - сказал он.

Также Тайли пообещал, что компания рассмотрит предложение относительно участия в конкурсе по заключению СРП на Скифской и Форосской газовых площадях шельфа Черного моря.

Обязательным условием участия в тендере является привлечение в дальнейшем к разработке месторождения украинских специалистов и техники.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) оцениваются в более четыре триллиона кубометров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь более 1,6 млрд.грн. инвестиций и 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий