Азаров хочет поставлять газ из Катара

08.05.2012, 16:59
Азаров хочет поставлять газ из Катара - Фото
16fbfc6674d03d39efdcd5862805aba3.jpg

Глава правительства подсчитал, что катарский газ даже с учетом доставки обойдется Украине дешевле российского в 3 раза

Украина изучает возможность поставок сжиженного газа из Катара. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает Интерфакс-Украина, в ходе посещения катарской компании Рас Газ во вторник в Катаре Азаров отметил: "Украина настойчиво работает на диверсификации поставок газа и изучает возможность приобретения газа в Катаре".

По словам премьера, на сегодняшний день даже с учетом доставки в Украину каррарский газ обойдется в 3 раза дешевле, чем российский.

Азаров также сообщил, что его переговоры с руководством страны сегодня и завтра будут касаться как этой темы, так и того, что может Украина поставлять в Катар. Именно поэтому в составе украинской делегации представлены руководители разных ведомств, которые наработали соответствующие предложения.

"Наше сотрудничество с государством, которое производит треть мирового производства сжиженного газа, представляется нам очень интересным" , - добавил он.

Глава правительства напомнил, что в 2015 году в Украине начнется строительство терминала по приему сжиженного газа, и Украина заинтересована в использовании в ходе строительства технических наработок компании Рас Газ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery