Азаров хочет реализовать нефтегазовый потенциал Украины

08.06.2012, 16:52
Азаров хочет реализовать нефтегазовый потенциал Украины - Фото
dc4b043445c293a3834bc87bd5d9fc71.jpg

Премьер считает, что, не откладывая на потом, пришло время реализовать перспективы Украины по добыче нефти и газа

Правительство, осуществляя политику импортозамещения, снижая потребление дорогого российского газа, расширяет программу альтернативных источников энергии. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время дискуссии с экспертами-экономистами относительно программы импортозамещения и развития внутреннего рынка.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Азаров отметил: "Правительство в этом плане предлагает и осуществляет серьезные усилия, связанные, прежде всего, с экономией газа. Мы на 12,5 млрд. меньше стали потреблять газа, больше стали потреблять угля, думаем о торфе, думаем о нетрадиционных источниках, думаем о разведке наших месторождений".

Премьер также сообщил, что сегодня провел встречу с региональным директором компании Shell, во время которой вспомнили основные нефтегазоносные провинции мира и потенциал Украины.

"И в Украине всегда были хорошие перспективы развития собственной добычи газа и нефти. Но так получилось, что в советские времена, исходя из политических соображений, шли в Сибирь, надо было Сибирь осваивать, прежде всего, населять ее. А вот там, где чуть потруднее, но зато в центре, оставляли на потом. Вот это "потом" и наступило", - отметил глава правительства.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery