Азаров намерен возродить украинскую нефтепереработку

15.06.2012, 13:34
Азаров намерен возродить украинскую нефтепереработку - Фото
0b7e1bc7f342cc23456c10e1fb270baa.jpg

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает запуск собственной нефтепереработки в Украине задачей "номер один". Об этом он заявил после церемонии открытия второй очереди Червонодонецкой дожимной компрессорной станции на Шебелинском месторождении в Харьковской области.

Как передает Интерфакс-Украина, Азаров отметил: "Для нас запуск нашей собственной переработки (нефти, - ред.) сейчас задача номер один. У нас из семи (нефтеперерабатывающих, - ред.) заводов стоит пять. Остальные два работают еле-еле".

Премьер отметил, что простой заводов связан, в первую очередь, с высокими вывозными пошлинами на российскую нефть. "Наши друзья в России установили такую вывозную пошлину на нефть, которая, в совокупности с ценой нефти, при нынешних ценах на заправках делает нерентабельной переработку нефти", - отметил Азаров.

Премьер также подчеркнул, что украинские НПЗ нуждаются в глубокой реконструкции и модернизации, они неконкурентоспособны по сравнению с импортными, поэтому необходимо защитить украинский рынок нефтепродуктов от наплыва импортной продукции.

"Задача непростая. Во-первых, мы - члены ВТО, во-вторых, мы имеем соглашения о зонах свободной торговли, в-третьих, решение, связанное с повышением ввозных пошлин, чревато временным, но повышением цен на нефтепродукты. Поэтому правительство находится в том состоянии, когда необходимо найти оптимальное решение, и мы это решение найдем", - сказал Азаров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать